Встреча в Донбассе

Константин Семенюк 2
Вот мы и встретились, брат.
Я тебе рад, не рад?
На границе бывшей страны
В поисках тишины.

Фамилия с буквами «…нюк».
По разные стороны, друг.
И наше родство облака,
Похоже, уносят в века.

И ветер лихих перемен
Смахнёт ли названье «нацмен1»?
И в наш удивительный век
Войне будет рад человек?

Мы, вроде, в системе одной
Решаем вопрос непростой,
Как прошлое нам поделить,
Чтоб в будущем праведно жить.

1 нацмен – (сокращ.) национальное меньшинство