А осень была так тепла и печальна

Любовь Сушко
А осень была так тепла и печальна,
Дожди затерялись в просторах небесных.
И память хранила событья и тайны,
Когда замирала душа перед бездной.

В  бокалах с вином золотистые листья.
Притронемся к ним мы сегодня едва ли,
Ведь осень –то время незыблемых истин,
И радости горькой, и сладкой печали.

Летят мои строки, как птицы куда-то,
И знают, они  к нам весною вернутся,
Пока же остались труды и утраты,
И хочется снова  на мир оглянуться.

Растаять, расстаться, собою остаться.
Взлетать и кружиться над тихой поляной,
И что в этой встрече, и что в этом танце?
Печальная песня мечты и обмана,

И все-таки где-то, за тьмой, в одночасье
Художник нам золото снова подарит.
Мы будем  кружиться, мы будем встречаться.
В ненастье,  в печали, в прозренье, в ударе.

И память хранила событья и тайны,
Когда замирала душа перед бездной.
А осень была так тепла и печальна,
Дожди затерялись в просторах небесных.