Приснилась девица мне с длиннющею косой

Никола Кутс
Приснилась девица - с длиннющею косой.
Ох! Как понравилась, она, - своей красой!
К себе манила и дразнила, Боже мой!
В её улыбке растворился так впервой!

Назначила мне встречу! Пригласила в бабье лето,
Чуть застеснялся, как мне кажется, при этом...
Безумно ласково звала меня её улыбка...
Уверен был любовь пришла, не ошибка!!!

Исчезла дева - к ней устами прикоснулся!
Пожалуй, от волненья, неожиданно проснулся!
Зачем же девица звала, звала меня в любовь?
Прошу приди, приснись хотя бы снова, вновь!

Не снится девица мне с длиннющею косой.
Ох! Как понравилась, она, - своей красой!
К себе манила... завлекала... Боже мой!
В её улыбке растворился так впервой!