Воздержанье от соблазна

Книжник
Воздержанье от соблазна,
Тяга к жизни сокровенной.
Сердце не выносит казни,
Постоянной иль мгновенной.

Знает сердце о причине
Бытия и совершенства.
В темноте оно повинно,
Забывая о блаженстве

Соразмерности великой,
Возвышающей над бытом.
Тайна святости  не в книгах,
А в уменье быть забытым.