Пустышка. Из цикла Новая Россия

Валерий Баталов
Полдня выщипывает брови,
Потом полдня рисует их,
Но всем кричит о тяжкой доли,
О муках горестных своих.

Рожать детей ей - «нету время,
Работать... ну? – ещё чего!»    
Не для неё такое бремя,
Да и воззрение своё:

На шее мужа прохлаждаться,
Свекровь скорее на тот свет,
Самой - лежать иль наслаждаться,   
А дуракам, ослам привет!

Таких пустышек, к сожаленью,
Всё больше в городе моём.
Ни материнства, ни моленья
В их сердце чёрством и пустом.