Цветок расцветает несмело

Книжник
     Рудольфу Нурееву

Цветок расцветает несмело
И смерти не верит. Творец
Живёт, просветляя всецело
И тьму, и порок, и венец

Терновый. Не каждый сумеет
Сквозь жизнь пронести чистый свет.
Душа непрерывно взрослеет.
И ей унижения нет.