Торгаш

Фарит Валеев
Он вопит всех созывая,
Он пройдоха, прохиндей
Притаранил из Китая
Ворох бросовых вещей.
Он не любит с делом мешкать,
Он торгует из тележки,
И за ним спешат повсюду
Там, где бедно, там, где худо.

За товаром вечно давка –
За дешёвкой это зло.
И сосёт торгаш пиявкой
Тех, кто ценит барахло.
Наши беды и невзгоды
Стерегут его доходы.
Он за нищенские гроши
Мир в мешок переворошит.

Одноразовые шмотки –
Импортируем русизм?
Что, годимся мы в подмётки,
Желтый брат – социализм?
Мы сурьёзно и дотошно
Ностольгируем о прошлом.
Как тогда нам было плохо,
В ту хорошую эпоху…

Мы страдаем без тиранов.
Нас всегда влечёт регресс
На востоке зов шайтанов,
И на запад тащит бес.