Женщина подвида - идеал

Артур Смольский
Тебя пытаюсь я предать забвенью
Ни день , ни год , а очень много лет
Но образ твой , за мною бродит тенью
И спрятан в доме , дивный твой портрет .
Я от себя гоню , твой лик богини
Во всём тебя пытаюсь очернить ,
Но предаюсь  лишь горькому унынью
И вновь в себе , пытаюсь обелить .
Уж сколько раз , тебя из сердца вынул
Уж сколько раз , я душу запирал ,
Но все даёт  ответ святой орАкул
Ты женщина подвида - идеал .
В тебе всё удивительно и тонко
Прекрасней деву в мире не сыскать ,
И ты мудра , как женщина востока ,
И с зеленью глаза , не стану лгать .
Все линии походки , голос нежный ,
Малиновы уста и цвет ланит ,
И дивный взгляд очей , как взгляд с картины
Опять к тебе безудержно манит .

Изящный образ твой , готов предать забвенью ,
Живёшь в душе и с тёплым умиленьем .