Мне некуда спешить

Гула Валентина Ивановна
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит,
Смакует каждый миг и наблюдает,
Как спит ребёнок, молится старик,
Как дождь идёт, и как снежинка тает".
(Омар Хайям)

Подобие:
И некуда спешить и время на пределе
И вот уже смакуешь каждый миг,
И каждый месяц пролетает как неделя,
И плачешь, молишься, как тот старик.

С юмором:
Ну, ладно, не старик, а как старушка,
Размазывая слёзы по щекам.
Опять пропала Сашенькина кружка,
А без неё нет доступа к стихам.

Ну, вот нашлась. Налью в нее кефира,
Пеку блины и жду своих гостей:
Амура с луком, внука, Музу с лирой.
Звучит звонок, и сердцу веселей!

12.10.2019г.