Смысл жизни

Береснев Алексей Евгеньевич
Старик, проживший много лет,
С внучонком говорил.
Все тленно в жизни, спору нет,
Но суть я в ней - раскрыл.

Живи как есть, на радость всем.
Поймешь, в чём смысл твой.
Быть может, ты рожден затем,
Чтоб сын твой стал герой.

Возможно жизнь твоя, на вид,
Обделена судьбой.
Быть может, смысл в ней сокрыт,
Чтоб кто-то был с тобой.