Скоро ляжет снежный покров...

Татьяна Добрыдень Забалуева 2
Скоро ляжет снежный покров
На сырую, холодную землю,
Приближая приход зимы...
Открыв вьюгам пути к веселью.


Этот день среди нас зовётся
Покров Пресвятой Богородицы,
Отмечают что православные...
Накануне душа в церковь просится.


Перед тем, как землю покроет
Белоснежный пушистый плед,
Наступает суббота Покровская,
Поминая всех тех, кого нет...


Этот день коснётся людей,
У кого родные ушли...
Навсегда покинув пенаты
Сиротливо поникшей души.


Свечи в церкви горят, тоскуя,
Обронив скупую слезу...
Они нашу боль ощущают,
Оплакав в сердце грозу.


Живые в церковь приходят,
Чтобы тех помянуть родных,
Кто больше уже не встанет,
Чтобы близких обнять своих.


Горят поминальные свечи,
Ушедших слышны имена
И голос, словно в тумане:
Усопшим пухом земля...


Пусть с миром они покоятся,
Пусть Вечный покой обретут,
Пусть Царствие все Небесное
Навеки теперь обретут…


Записки, крестное Знамение,
Запах горящих свечей…
Взгляды с мольбой к Иисусу
За покойных родных людей.


Потом посещение могилок,
Тоска у могильных плит…
И сколько лет не прошло бы,
А сердце всё стонет, болит!


Помянем сегодня всех близких,
Всех наших людей родных,
Всех тех, чей огонь жизни
Однажды навеки затих…


Помянем родных добрым словом,
Попросим грехи им простить…
Простим им обиды все прошлые,
Не нужно их в сердце хранить.


Пусть с миром родные покоятся,
Пусть будет им пухом земля…
Пусть плевелы дел их добрых
Навечно отсеют от зла…

Татьяна Добрая