Чтоб жизнь была в радость!

Марина Гребенюк Николаева
Что было, то было, -
Прошло, пролетело...
Пусть что - то свершилось
Не так, как хотелось,
А что - то укрылось
Вне зоны вниманья...
Вновь что - то явилось!
И ждет осознанья...

Мы грешные люди,
Простые - не боги!
И нам неизвестны
Господни дороги,
Нам промыслы божьи
Порой не ясны...
Судьбы мы не знаем,
Но верить должны!

Хоть в Бога, хоть в чёрта,
В бредову - идею,
Чтоб жить для чего - то!
Стареть, не жалея
О том, что бесследно
Промчались года,
Ушли безответно,
Не зная - куда?

Чтоб жизнь была в радость
И счастье вершилось,
Не ждите расплаты
За то, что сложилось
Порою не так, - взяв,
Поправ справедливость...
Живити любя!
Что бы там не случилось...

Ни в чём не ищите
Себе оправданья,
Врагам не просите
С небес наказанья, -
Они тоже люди
Из крови и плоти,
Где плачут, где - любят...
Приходят, уходят...

Ранимому сердцу
Найдите отраду,
Раскройте в нём дверцу!
Не ждите награды
За все ваши слёзы,
Душевные муки...
Живите - горите!
Не тлейте от скуки!
                11.10.2019г.