День с рассвета слёзы льёт

Альфред Хобер
ДЕНЬ С РАССВЕТА СЛЁЗЫ ЛЬЁТ

Дождь летит,
Унынье сеет,
День с рассвета слёзы льёт
Над Великою Рассеей …
Что нас ждёт?
Потушили все пожары,
Наводнений спал поток,
Отшумели тары-бары …
Как с жильём?
Успели в срок?
И унынье поневоле
Лезет в души,
Люд дрожит.
По земле гуляет горе, –
Чем ещё нас удивит?

9 октября 2019