Безусловно - я не гений...

Вячеслав Знакомый
Безусловно - я не гений.
Я задумался, обмяк.
Смысл искал у изречений,
Одним словом - я тюфяк.
Не такой, как все - я проще,
Что тут думать - так и есть,
И моя смекалка площе,
И моя другая честь.
Это даже не обидно,
К этому давно привык,
Что другой - по мне не видно,
Да и речь без заковык.
Просто я, увы, не гений,
Не отличник, не герой,
Из прошедших поколений,
С очень сложною судьбой.
Ну и что?! Так лучше даже.
Меньше слов и проще жить.
И в ненужном эпатаже
Мне не надо Вам служить.
Я не гений, так что лучше
Всё попроще изложить,
Чтоб дыханье от удушья
Мне бы как не перекрыть.
Ты со мной? Учти, не гений.
И потом не говори,
Что мне мало тех творений
И, давай, ещё твори.
Я - обычный. Повседневный.
Где-то серый, где-то нет.
Понимающе не гневный.
Я не гений - вот ответ.