Октябрь - улыбнулся

Александр Сысолятин
Рассвет укрылся серо - мокрыми дождями
И как грибы раскрылись улицы зонтами,
А дождик каплями по зонтикам стучится
И видит только - озабоченные лица,
Проказник - ветер капли схватит горстью вмиг
Швырнет со смехом прямиком - за воротник,
Закрутит зонтик словно с дерева листок
И завернет его, как в лепестках цветок.
Смешно конечно, даже капле на носу -
"Собрав все капли, как в корзинке я несу"
Достань улыбку! И свои заботы - спрячь!
А пузырьки бегут вокруг по лужам вскачь...
Кружится осень среди серых, мокрых буден
Грустить и плакать, словно дождик - мы не будем.
                12.10.2019 г.