Мастеру Серебряных Звёзд

Алхей Луни
Здравствуй, небо на ладони,
застывающее кристаллами на кольцах космической вьюги.
Вот, пролетают осколки времени, переливы памяти колокольчиковым перезвоном.
В бесконечных просторах космоса мы безмолвно смотрим друг в друга.
Миллиарды лет - километры веков перепутанными белыми волосами,
взором синей звезды в лабиринтах сна Белого Бога.
Слышишь? Позабытые вестники тысячекрылыми голосами
запустили механизмы Чертога Памяти, самого последнего из чертогов.
Здравствуй Свет, серебро мое, небеса на твоей вечной ладони.
Здравствуй, Непостижимый, звездный Мастер заснеженных космических далей.
Вьется снег между нами звездами. Звезды в музыке снеготворения тонут.
Я кажется, тебя слышу, Мастер, я, кажется, до тебя долетаю...

~~~
Извилистые, тонкие и высокие, словно колонны, стволы белых деревьев теряются в облачном своде, который живым океаническим полотном переливается и перетекает из оттенка в оттенок - насыщенно синий в серебристых прожилках, темнеющий как "кошачий глаз" в голубеющий простор, а затем вновь глубокий ультрамарин. Янтарное солнце невидимо проплывает на следующем уровне, куда ведут несколько воздушных лестниц с порталами, теряющимися в легчайшей дымке. Искрится под ногами таинственная субстанция: словно живой свет, разбившийся на пылинки, невесомо взлетает и опускается, как если бы все вокруг устелено светящимся пухом или снежинками.
Алхей подходит к краю, откуда за деревьями открывается вид на вечность, и останавливается рядом с Хранителем.
"Я так благодарен, что ты спустился так далеко за мной," - шепот мыслей.
Алхей ждет ответа, и он приходит:
"Мы вернемся только вместе."
В этой тихой обители исцеления  никого, кроме них, и она плывет в пространстве куда-то, быть может, в те места, где высоких энергий больше. Хранитель неподвижно замирает среди колонн, в его белые волосы вплетаются искрящиеся пушинки света, Алхей закрывает глаза и слушает колыбельную. Он знает, что однажды Дух Белого Космоса проснется и поймет: все плохое лишь привиделось ему во сне. Это был просто сон.