Птица-тройка

Борис Диченский
Никогда не катался на тройке,
А хотелось бы мне прокатиться.
Пусть за тройкой погонятся волки,
Улетит и спасёт тройка-птица.

Улетит, прозвенит бубенцами,
Натянув до предела постромки.
Пролетят над сугробами сани,
Унесёт меня в даль птица-тройка.

19 ноября 2011