Не торопись

Крис 5 3 1
"Поторопись" - кричат они. "Пропустишь жизнь" - совет держи.
А что есть жизнь? Она не в гонке.
Она не в "галочных" делах.
Она в спасеном в снег котенке,
В уютных встречах при свечах.
В полупритихшем летнем ветре,
В прибоя шуме, в мелочах... В осуществлении мечт заветных,
В улыбках, в слёзах, в блеске глаз.
В таких нам важных разговорах,
Когда без масок и без лжи
Слегка дрожащим мягким тоном
Мы признаём свои грехи.
Или, напротив, улыбаясь,
Ликуем, смеха не тая,
Когда победу одержали
И стали лучше, чем вчера.
Зачем куда-то торопиться?
Жить "по совету", "по годам". Необходимое - случится.
Успей же жизнь впустить в себя;