Благодарю Тебя, Иисус! Вот новый день...

Эльвира Вайцель
Вот новый день с восходом солнца наступил,
Но спит ещё моя семья:  мой муж и дети.
В прошедшей ночи Ты опять нас сохранил,
Нам снова ласковое солнце в окна светит.

Перед Тобой Иисус склоняюсь низко вновь
И приношу за всё хвалу, благодаренье.
За мир, тепло, Твою заботу и любовь,
И за души моей чудесное спасенье.

В моей всей жизни, мною прожитых годах,
Твоя любовь всегда от зла меня хранила.
Носил Ты бережно меня в Своих руках,
Хотя я этого совсем не заслужила.

И ничего от этой жизни мне не надо,
С Тобой Одним, Спаситель мой, я быть хочу.
Лишь Ты Один – моя надежда и отрада,
Тебе в молитве благодарно я шепчу:

В Свои Святые руки жизнь мою возьми,
Тебе могу её я смело доверять.
Всегда, везде, на всяком месте помоги
Во всём Твою святую волю исполнять.

Хочу я в мыслях и во всех моих делах,
Весь этот день, мой Иисус, быть лишь с Тобой.
В мгновенье каждое, во всех моих шагах
Ты направляй меня Своей Святой рукой.

Хочу я светом быть Твоим, мой Иисус,
Во тьме нести хочу я свет грешному люду.
Ты помоги, чтоб мой светильник не погас,
Когда с ним ждать Тебя во тьме греховной буду.

Ты в этот день меня от зла обереги
И помоги мне на пути моём земном.
Когда ж закончится мой путь, Ты помоги
На вечной Родине мне встретиться с Отцом.

Хочу я жить Иисус, с Тобой, в Иерусалиме,
По чистой улице златой его ходить.
И за чудесное спасение со всеми
Святыми вместе в нём тебя благодарить.

Хочу дышать я чистым воздухом небесным,
Его цветов я аромат хочу вдыхать.
В лучах купаться золотых при свете вечном
И вечным жителем златого града стать.

Иисус, я верю, что меня Ты не оставишь,
Ты дашь мне силы на моём земном пути.
Своей любовью Ты, Спаситель, мне поможешь,
С Тобой я в город золотой смогу войти.

В том чудном городе с родными и друзьями
Тебя, Иисус, я буду вечно прославлять.
Со всеми вместе в нём спасёнными сердцами
Тебе хвалу и славу вечно воздавать.

Благодарю, Господь, за милость и спасенье,
Ты и сегодня его грешным всем даёшь.
За всё великое Твоё долготерпенье,
За то, что грешных до сих пор ещё зовёшь.

Великий Бог Святой! Иисус мой дорогой!
Веди меня Своей надёжною рукой.
На небесах, чтоб я в Отчизне моей вечной
Всегда в блаженстве рая жить могла с Тобой!

30.12.2000