Под натиском алой зари...

Владимир Ильич Басалаев
Вот и снова заря прогоняет ночь
И по чистому небу скользит ее луч.
Темнота неохотно убирается прочь,
Но натиск зари так красив и могуч!

И от этого снова трепещет душа,
Ведь люблю наблюдать я рождение дня.
Его сменит закат,что придет не спеша,
Но он уж не так будоражит меня!