Под гнетом ртутного неба

Даниил Мун
Под гнетом ртутного неба,
Всё сжалось от серых идей
Стою на углу возле сквера
И больше не вижу завтрашний день

Сыростью бьёт по лицу меня город,
Встречным ветром пронзив до костей
Теперь назову сие место я домом
Без Окон витражных, без стен и дверей

Здесь революции запах витает
В каждом фасаде и на каждой стене
Пишут, что мы уж давно проиграли
Сдавшись на милость треклятой судьбе