Говорят, что счастье в моде

Валентина Глазунова
Говорят, что счастье в моде.
С детских лет, не зная это,
Я с улыбочкой вставала,
Где в подвале мало света!

Во дворе сияет солнце!
Ветерок гуляет смело,
Мокрое в росе лицо…
Он целует так умело!

Наломав букет сирени,
Я… несла его… домой,
Подмела подвал без лени,
Навела уют весной!
 
Одно платье всласть утюжу,
Как копейка новая…
Счастлива в нём в зной и в стужу
Эта дева юная!

Не скучая, вышивала,
Пела песни каждый день!
Стать учителем… мечтала,
Тихо, нюхая... сирень…

Иллюстрация из интернета.