Даль

Александр Кинес 2
Вот даль ночная.
День сметая.
Рвётся по  простору.
В ночь, вгоняя скоро.

Тень становится длиннее,
На душе сквернее.
Звёзды выступают в темноте.
Чёрный Космос в высоте.

Там Медведица Большая,
Тот ковш, как будто подымая,
Несёт крассу свою.
Видимо к дождю.

Так Вселенная давно,
Об этом, лишь мечтать могло.
Люди тут явились,
Во Вселенной ободрились.

     А.А.Кинес.