Что нашло на твои небеса...

Владимир Константинов
Что нашло на твои небеса,
На твои необъятные дали,
Почему опустели глаза,
И смотреть на меня перестали?

Не встречаешь уже далеко,
Уходя от родимого дома,
Понимаю, тебе нелегко,
А я снова один, не с тобою.

Не построишь с искателем мир,
Из земного и грубого тлена,
Отказался я снова идти
Недалече, усталым и пленным.

И дороги разнятся теперь,
Не хочу я неволить другую,
Но с тобою осталась поверь,
Что-то близкое и дорогое.

До твоих затуманенных грёз,
Мне волнение только осталось,
Как давно это было с тобой,
Что глаза мне твои улыбались.
                12.10.19.