31 декабря...

Олег Поварницын
Год ставит сегодня точку,
Причудам календаря,
На окнах, неровной строчкой,
Послание декабря.
И вы не судите строго,
Что надпись не разобрать,
Декабрь подводил итоги,
Он, что - то хотел сказать.
О страстной любви и горе,
Превратностях бытия,
О будущем нашем, споря,
Былого не утая.
К зениту подходят стрелки,
И надо бы взять в расчёт,
Минувшей зимы проделки,
Что помним наперечёт.
Былых обещаний бремя,
Обрывки избитых фраз,
Как мимо промчалось время,
Фальшивя сверканьем страз.
Коварней и безрассудней,
Страшней не найти напасть,
Чем канувших в Лету будней,
Суровая ипостась.
Игрою воображенья,
Представить легко финал:
Снежинок и лиц круженье,
Ликующий карнавал.
Чтоб праздник сквозь ночь струился,
Каскадом цветных огней,
Декабрь вовсю трудился,
До этого тридцать дней.
На праздничном карнавале,
Средь масок и конфетти,
Как в сказочном зазеркалье,
Пытаюсь себя найти.
Кружит серпантин желаний,
Слепит фейерверк надежд,
От старых переживаний,
Сквозь душу зияет брешь.
Чем с мельницами сражаться,
У памяти на краю,
Не лучше ль на милость сдаться,
Грядущему январю.
Подняв воротник из фетра,
Озябнув без тёплых шуб,
Ночь слушает песню ветра,
В проёме каминных труб.
Как ноты звучат мгновенья,
Нам слышится и не зря,
Мелодия обновленья,
В мистерии декабря.
Рассыпятся голосами,
Бубенчики и фагот,
Мечты закружат над нами,
Метелью под Новый год.
05.10.2017.