Деловой наказ

Геннадий Власов
12 октября 2019 года

Деловой наказ

Если знаешь своё дело,
То уж делай его смело.
Что откладывать и ждать?..
Дело может убежать.

Только в сказке говорится:
- Дело мастера боится.
Мастер делу никогда
Сам не сделает вреда.

Если будет делу время,
А потехе только час,
То тогда с делами всеми
Вы управитесь как раз.

Говоришь, что в этом деле
Вы с отцом собаку съели?
Не грусти, есть много дел
Тех, где ты собак не ел.

И потом, по крайней мере,
Включай разум в каждом деле.
Вот тогда уж в самый раз
Будет дело, а не сказ.

Если любишь своё дело –
Выполняй его умело.
И тогда оно не раз
Тебе сторицей воздаст.

12 октября 2019 года