Нет, не хочу!

Николай Шумов
Варе сегодня исполнилось шесть.
-Варь, а учиться желание есть? -
Мама спросила: -Ну, правда же, Варь? -
Ей подарив, вместе с куклой, «Букварь»

-В школу пойти, подружиться с детьми.
И на «продлёнке» сидеть до пяти.
Делать уроки, учиться считать.
Самой красивой и знающей стать.

-Нет, не хочу! - отвечает Варвара.
-В школе, я знаю, мальчишек орава.
Будут за мною носиться толпой,
Раз я красивою стану такой.