Грифы в небе

Алек Бенке
Эпиграф: " Женщина на иллюстрации конечно не в тему,
                но лучшей не нашёл - тут и струны и грифы."
                А. Бенке



Для того ли мы покидали дом
Свой молочный зуб заменив клыком -
У врага кокетливо под кадыком
Кожа шеи белёсо-иссиня.

Растоптали сон доброй детской лжи
И иллюзий хрупкие миражи
Уходили в петли и виражи
Всё во имя дешёвой истины...

Прогреметь инкогнито в новостях
Щегольнуть "в понятиях" при гостях
Отплясать фокстрот на чужих костях
Стать основой мифа.

Для того ли я эту чушь пишу
Вместо ЗОЖа, Дзена или Ушу
Чтоб терзая прах мой подняли шум
Два гитарных грифа?