Зажги свечу

Татьяна Жубринская
Зажги свечу перед иконой
И, на колени опустясь,
Проси у Бога ты прощенья
Смиренно  и не торопясь.

Грехи свои перечисляя
И вспоминая каждый грех,
Проси простить грехов бесславье
Того, кто любит и жалеет всех.

Иные думают-безгрешен:
Не воровал, не убивал.
И душу подлости и лести
На откуп, вроде, не давал.

А то, что зависть накрывала,
Гордыня ела словно ржа-
Так -это просто жизнь такая.
Ну, как без этого греха.

И сами мы себе прощаем
Так-безобидные грешки.
О покаянии забываем,
Не просим Господа:"Прости".