Осенний ветер

Светлана Кокорева
Осенний ветер в дверь ворвался,
По дому резво пробежался,
Пригоршни листьев сыпанул,
Бодрящей свежестью дохнул.
Погладил ласково цветы -
И встрепенулись враз они.

И стало в комнате светлее,
Наряднее и веселее.
Как будто ветер песнь пропел,
Прошелестел иль прозвенел.
И я, дыханье затаив,
Осенний слушаю мотив.

Струя воздушная витает,
Собой пространство оживляет.
И вторит ей ветвями сад,
И листья кружатся, летят...
Понятна, ветер, песнь твоя,
Она звучит внутри меня...

И это небеса струятся,
Дни благодати еще длятся.
И всякий день Бог не молчит,
Нам непрестанно говорит.
Своей касается рукой,
Звуча внутри благой струной.

12. 10. 2019