Чужая жена

Сергей Серко
Чужая жена.Воровское смятенье.
Чужая жена,а какое волненье.
Чужая жена,а щемит на душе.
И,что за тоска?Непонятно уже.
Нелепая грусть всё никак не проходит,
Когда она тихо собравшись,уходит.
Туда,где уют и налаженный быт,
Где месяц ущербный на окнах блестит.
И вот уж она по проулку шагает,
А ветер листву ей под ноги швыряет
И веточкой тополя машет вослед,
Как будто прощаясь на множество лет.
Потом она едет в автобусе тряском
Чужая жена,как заветная сказка.
Забывшись о чём - то, сидит у окна.
Упрямая челка под шапкой видна.
Бежать я готов за тобой без оглядки,
Чужая жена,как мечта,как загадка.
Какие секреты в головке твоей?
Что взгляд сторожит из под черных бровей?
Я чувствую так пред тобой виновато,
Всегда не умел я любить воровато.
И горький осадок,как рана саднит
И крови кипевшей остыть не велит.
Я влип,я застрял,заплутал в лабиринте,
Учёный,не сделавший нужных открытий,
Водитель, нечаянно сдавший назад,
Солист,отыгравший мажор невпопад.
О боже!Я снова лелею надежду!
Чужая жена не оставь мою нежность!
Холодный хрусталь под лучами горит
И хрупкая ваза упасть норовит.
Когда ж я всё это себе представляю,
Ты близкий мне друг и совсем не чужая.
А коль к твоему прикасаюсь плечу-
Моя! Всё!И знать ничего не хочу!
.....     .....     .....