Поднималось солнце по ступенькам

Игала
Поднималось солнце по ступенькам,
Пробиралось медленно сквозь тучи,
Выбраться хотелось хоть маленько,
Но мешали облачные кручи.
Надвигался дождь от горизонта,
Тучи становились всё плотнее,
Двигались вперёд широким фронтом,
Солнце упиралось всё сильнее.
Наконец, оно прорвалось к свету,
Яркими лучами засияло,
Показалось, что вернулось лето,
Красками своими заиграло.