Не обойти, не переплыть раздумья

Эмма Клейн
Не обойти, не переплыть раздумья

Последний цвет на память, мне поможет,
выращивать добро и быть, не всем дано;
кого-то заберёт, он здесь наш Боже,
бесчинствует печаль, а вера есть — зерно...

В душе,... но прорастает в непогоду,
когда последний плод осенний сносит;
мы сами держимся за грусть, и ей в угоду,
безрадостны, но виновата осень...