Серебряный возраст

Нейва
Серебряный возраст -
Прекраснейший образ!
В нём мудрость и строгость,
И светлая грусть,
Любви половодье,
Одеты по моде,
И пудрятся вроде -
Завидуют пусть!
    Серебряный возраст -
    Смиренье и гордость,
    И ласковый голос
    Поёт: " Баю-бай!"
    Нам внуки и дети
    Милей всех на свете,
    За всех мы в ответе,
    Лишь знай -успевай!
Серебряный возраст -
Уже в прошлом грёзы!
Пусть в сердце занозы,
Но это не в счёт!
Осенние вальсы,
Цветы и романсы...
Но ветры-скитальцы
Вновь манят на взлёт!