Вы требовали перемен?

Андрей Финский
Братья с братьями общаться перестали,
Сёстры льют ушат помоев на сестёр,
Незаметно как-то племя стало стаей…
Угасает древний родовой костёр.

Правит бал засилье шкурных интересов -
Бесы жадности, расчёта, нелюбви,
Подстрекает телевидение и пресса:
«Грабь, насилуй! Ближний ближнего дави!»

Стильно, модно, прогрессивно, современно!
В духе времени…
Недобрый этот дух!
Единицы недовольны откровенно -
Большинству всё это только режет слух.

«Вы же просто не умеете работать!» -
Восклицают те, кто сам наворовал.
Толпы наглых эгоистов желторотых,
Это всё нам добрый Запад даровал!

И приспешники его уже повсюду,
Эй, товарищ! Осторожнее! Держись!
Душу греет упование на чудо…
А загнуться не даёт борьба за жизнь!