Ода туфлям на каблуке

Марина Рыжук
 Дайте женщине  пару хороших туфель, и она покорит мир!
                М. Монро.

Ах, эти туфли на каблуках!
Ну разве с ними сравнится что-то?!
Мы в них забудем стесненье, страх,
Ведь их носить - это не работа.

Ношенье туфель сродни искусству:
Живот втянули, прямее спинка...
И нет прекраснее, чем то чувство,
Когда ты в туфельках, как картинка!

Ты в них по жизни идёшь степенно
(Ведь бегать в туфлях себе дороже!),
И ощущаешь всенеприменно,
Восторг и счастье в глазах прохожих.

Шагаешь робко, слегка несмело
По тротуарам, с утра скользящим,
И только в туфлях своих сумела
Ты не казаться - быть настоящей.

Ты в них уверенней стала и краше.
Все в этом мире к твоим ногам!
И если туфли - оружие наше,
Не одолеть нас теперь врагам!