В студёный омут

Солдаткин Михаил Александрович
Я томлюсь в осенних сумерках с утра,
да и силы, вижу, к ночи на исходе,
не хожу уже, как прежде, со двора,
и грущу по теплой солнечной погоде.

Мне не спится, не идёт упрямый сон,
и подушки словно каменными стали,
от дождя поник затоптанный газон,
и вороны каркать попусту устали.

За окном горит униженный фонарь,
он едва собой дорожки освещает,
разлеглась вокруг октябрьская хмарь,
и усталость нас частенько навещает.

Не хватило мне той красочной поры,
тех недель, что восхищенье вызывают,
яркий мир лишился звонкой мишуры,
а деньки в студёный омут завлекают.

                11.10.19г.