В Минтруде бюджет блюдут... Сатирические

Александр Иванов 79
Минтруд предложил на 1,5% понизить величину прожиточного минимума для трудоспособного населения и детей.



В Минтруде бюджет блюдут -
Все идут, как на редут...
Потому что в огороде
Нынче овощи растут...

Цены снизились немножко
На редис и на картошку,
И на всякую на ту,
Разной масти хреноту...

Тут и вылез, словно спрут,
Чтоб прощупать нас - Минтруд...
Каб бюджет не ослаблялся,
Ведь люди злачно заживут...

Если овощи в цене
Нынче осенью на дне,
Значит минимум прожитка
Принесёт достаток мне...

Буду быстро богатеть,
Чтобы быть богатым впредь...
И сказали власти строго:
"Пусть сосёт он..., как медведь..."

Я в ответ им так скажу:
"Я же в спячке не лежу
И не очень-то доволен,
Хоть и честью дорожу..."

А у вас-то есть ли честь,
Чтобы в мой карман залезьть?
Кабачковою икрою,
Чую я, не пахнет здесь...

Разбюджетиться пора...
Выгнать тварей со двора...
Деньги тянут из народа,
Словно чёрная дыра...

Эх, Россия, твою мать...
Нет бы людям счастье дать.
Видно выгодней, удобней
Отобрать и своровать...
_____________________________

Вам бы в задницу морковку
За подобную сноровку...
Но и это, (чую я),
Не поможет не фуя,
Потому что совесть ваша,
Словно рыбья чешуя...

Я на вашу чешую
Обособленно плюю
И пахать пока умею,
И деньжат на жизнь скую...

Вам бы надо, вашу мать,
Всем оклады урезать
И на нары всех отправить
За уменье взятки брать...

       12.10.2019.