Ускользает

Алёна Стрелец
Вновь проснувшись средь облачной ночи,
Я пытаюсь поймать тайну в сеть.
Ускользает. Но хочется очень
Изловить и вблизи рассмотреть.
Утонуть, раствориться, истаять,
Глубиной надышаться в тиши,
Но опять своенравная память
Прячет сон в закоулках души.
Лёгкий след мимолётным дыханьем
Остаётся от радужных грёз.
Я ловлю тишину мирозданья,
На удачу надеясь всерьёз.
Только нет мне везенья в охоте,
Сколько не возвращайся назад.
Как и там, у обрыва, на взлёте,
Когда сердцем искала твой взгляд.
Лишь сияние дальних туманов,
Отголоски волнующих звёзд,
И остатком видений желанных -
Эхо, счастьем пронизанных слёз.

Иллюстрация из интернета. Спасибо автору.