Нелюбимая

Новогодняя Фея
             НЕЛЮБИМАЯ.
Почему же так осень не любят,
Не настолько виновна она,
Не лелеют её, не голубят,
Всё ругают и хают сполна.

Ей судьбою дано поручение,
Подготовить природу к зиме,
Ведь такое предназначение,
Будьте к осени всё же добрей.

Увядает природа - так надо,
Чтоб весной возродиться опять,
Полюбуйтесь красой листопада,
А в дожди - помечтайте всласть.

Не корите её, не ругайте,
Ведь такая ей выпала роль,
Всё красивое в ней замечайте,
Так прекрасна осень порой.
        Елена Щетинина, 12.10.19г.