Колдунья

Надежда Туоми
По ковру осенних листьев
Мысли мягко хороводят
Дождь вчерашний их не смог
Угомонить.
Густо пахнущие травы
Лист осенний накрывает,
Грусть душа уже не может утолить.

Осень рыжая колдует,
Под туманом что - то пряча,
На лоскутном одеяле свет дрожит...
Только слышно, где то плачет
Под покровом листьев скрипка,
И обняв смычок, кузнечик крепко спит.