солнце прячется вновь за тучами

Манаев Дмитрий
солнце прячется вновь за тучами,
оставляя нас с днями серыми,
что увенчаны терпким холодом,
от которого мы дрожим,
и немного уже отучены
за три месяца, что уверовал,
будто холода в этом городе
не осталось помимо лжи.
словно август готовит к осени,

так безжалостно и бесхитростно,

намекая нам, что не стоило
без любви его отпускать.

потому что кино закончилось –
понемногу следя за титрами,
мы увидели, как за столиком

это лето ушло в закат.

1 сентября 2019