Путь домой

Павел Греков
             ПУТЬ ДОМОЙ

Журавли , курлыча , улетают ,
Слышится прощальное " курлы " ,
Сжатые поля внизу вздыхают ,
Чувствуя дыхание зимы .

Ждёт крылатых дальняя дорога ,
Твердь земная стала золотой .
Вальс звучит , минор дарует Дога ,
Блудный сын внимает вальс душой .

Каждый счастье в этой жизни ищет ,
Каждый жаждет счастье обрести ,
Есть у всех родное пепелище ,
Есть начало и конец пути .

Клин крылатый в небе исчезает ,
Чтоб вернуться снова в отчий край .
Блудный сын , внимая вальс , вздыхает :
" Лишь исток , Господь , - сыновний рай ! . . "

Сердце сына гложет ностальгия ,
В грёзах часто снится путь домой ,
Ждёт заблудших сыновей Россия ,
Есть тоска , омытая слезой .

12 . 10 . 2019 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ