***

Виктор Мартыненко 3
Мальчишка рисует сад,
ползущую черепаху,
рисует вечерний взгляд,
рисует жасмина запах.
Мальчишка при свете звезд
рисует вечерние звуки.
Комета теряет хвост.
Плачут о чем-то руки.
Мальчишка рисует сирень,
ступени, бегущие к морю,
мальчишка рисует тень,
мальчишка рисует горе.
Плачет его акварель,
красками растекаясь.
Звучит одиноко свирель.
Мальчишка рисует старость.