Память

Казак Игорь Викторович
Случайных дней избитых также
Разлукой скучной, в буднях дней,
В движении шин ажиотажных,
Исполнен в должности ролей.
Дорога шьёт изгибы в лентах,
Теряясь  в сказочных местах,
В осенних броских паритетах,
В периферийных городах.
Здесь малахитовой шкатулкой
Стоит на склонах древний лес,
Разносит эхо звонко, гулко,
В уральских скалах свет чудес.
Данила - мастер рубит в гроте
Скарпелью дивный камня цвет,
В невольей скованной заботе,
В горе, с Хозяйкой счастья нет.
Здесь пахнет Русью от Бажова,
Играет с вечностью закат,
Но пара строк уносит снова,
В отцветший памяти плакат.
Он всё висит на въезде в город,
Ещё осталось в нем харизма,
Поблекший, но значением горд,
ВПЕРЁД К ПОБЕДЕ КОММУНИЗМА!