Так стихи, наподобье отдушины

Плотникова Лена
Тротуаров раскисшая кашица
не порадует, только пока
декабрю почему-то все кажется,
что поймал нас в надежный капкан.
Попрощавшись с опавшими листьями,
постараюсь под утро уснуть,
а будильникам - петь голосистыми,
разгоняя январскую студь.
Пусть сердечное сильно изношено,
но попросятся строки в тетрадь,
чтоб хотелось остатки хорошего
по крупицам в страницы собрать.
Так стихи, наподобье отдушины,
лекарям прописать бы пора,
чтобы стали истории нужными
те, кто вымолил стих у пера.

1 мая 2019


Так что же,
что же это
неугомонное в крови
встречает первый луч рассвета
и бьется в сердце до зари?...

Виктор Остапенко   15.10.2019 14:09