Юрий Амелин Бельмо в глазу

Елена Юрьевна Амелина
Папка "Амелин Ю.М. Искры юмора"
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Автор Юрий Амелин

Идёт брехун с учеником
И говорят о том, о сём.
Брехун увидел столб телеграфа,
Ученику сказал:
- Вверху на нём сидит комаха.
- И правда,- ученик сказал,-
И я комаху увидал,
Которая ползёт там по столбу,
Бельмо я вижу у неё в глазу.

***
Рецензия Дим Свириденко:

Каков учитель - тот же ученик,
Копировать наставника привык!
Ну и конечно более того -
Он у комахи увидал бельмо!

***
Рецензия Сергея Кузнецова 32:

Ответил мудро ученик,
Усугубив враньё патрона:
Так разукрасил лживый миг,
Что дал понять, ведь не простой Он;
А надоел ему старик!