Жаль мне радужный свет

Александр Чупраков Слудский
Жаль мне радужный свет затерявшихся лет,
Дней цветных, пробежавших рысью,
Мне б в деревню отдать позабытый конверт,
Слов своих, недосказанных мыслей.

У эпохи былой непростое лицо,
И одно из любимых желаний -
Получить от детей тёплых слов письмецо,
Утолить груз напрасных страданий.

Мне известна словам прежней жизни цена,
Верить так может только ребёнок,-
По стране, где прошла страшной силы война,
Затаилась боязнь похоронок.

Запоздала тогда к нам мобильная связь,
Разговоры и писк эс-э-ме-сок,
Меньше зла натворила дорожная грязь,
Чем «пропажи» взрослеющих деток.

Здесь боялись приклеенных слов телеграмм,
Словно мести от скрытой болезни.
Ныло сердце у наших чувствительных мам,
От тоски, порождённой безвестьем.

Быстро старились мамы, грустили отцы,
Оттого, что «терялись» их дети,
Шли к гадалкам, к губам прилагали кресты,
Замирали от жуткой приметы.

Велика ты, Россия, родная земля,
Слаб набат колокольного звона,
Вся надежда на тех, кто распашет поля,
Да на милости божьей иконы.

Жаль мне радужный свет затерявшихся лет,
Дней цветных, пробежавших рысью,
Мне б в деревню отдать позабытый конверт,
Слов своих, набежавших мыслей.