Вдохновение

Валентин Штеппа
Утром осенью вдохнул,
Вдохновенье закружилось,
Грусть с себя стряхнул,
Чтобы не тужилось.

И погнал по-молодецки,
В мир земных чудес,
Там, где осени творецкий,
Украшает златом лес!

Сломя голову летел,
Сколько было во мне мочи,
К чудесам скорей хотел,
После тёмной ночи.

Захожу в осенний лес,
Первыми встречали Ели,
Они макушками с небес,
На меня гордо смотрели.

Рядом стоял мудрый Дуб,
С позолоченной листвой,
Был затуманен его чуб,
Выше всех он головой.

Ходил по лесу гордыней,
Золотой Осени Творец!
И картину за картиной,
Выдавал мне, Молодец!

Твори ещё, просил его,
На небесах уже темнело,
И у художника осеннего,
Краска яркая тускнела.