Я Научу тебя любить

Ольга Кузнецова 23
Отчего я печалюся,Боже?
Что женою не стать в небесах.
Разделить этот крест кто поможет,
Кто любовью прогонит мой страх?
Не узнать ли мне, неужели -
Тепла сердца, летящего встречь;
И вдвоём не качать колыбели,
Нежно осень друг - друга беречь...

Говорят, там на небе иначе,
По - другому устроена жизнь;
Там нет боли, никто не заплачет -
Лишь покрепче Бога держись;
Там все ангелы, дивные птицы,
Там не нужно стареть и дрожать;
Но, ведь, там невозможно влюбиться,
По - земному матерью стать.

Призадумался, может, Ты, Боже...
Вон,итак, крест какой волочёт!
А любовь - это слишком тревожно,
Для всех тех, кто её и не чтёт.
Воспитает дитятя - дитятю?
У Меня хлопот - вся земля!
Поискуснее жёны, достойней,
Без пригляда ходят пока.

О тебе ли Я мало Забочусь?
Благодарностей не Слыхал.
Ты и в церковь Мою не приходишь,
Да, и ангел твой подустал.
Зеркалами печалишь Мой Образ
И грехами "тмишь" Имя Мое;
Тяжки те, а ты и не вспомнишь,
Где кровила раны на Мне.

Если, так уж, тебе одиноко,
Я Пошлю тебе толпы врагов;
Если холодно будет ночью -
Свой бессонный Надену покров,
Если голодно или жажда -
Со смоковниц не снимешь смоквы;
А захочешь быть кем - то любимой -
На Голгофе готовят кресты...

И душа моя славила Бога,
Что женою не сделаться мне,
Что страдавшее сердце - спокойно,
И навряд ли состариться мне...